CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 23 Oktober 2012

Dendeng Balado


Bahan Masakan :
-  1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar
-  3 buah jeruk nipis di ambil airnya
-  1 sendok teh garam atau menurut selera
-  2-3 siung bawang putih halus
-  1 potong jahe di haluskan
Cara Membuat Dendeng :
Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam. Jemur sampai kering lalu goreng kering
Bahan Bumbu Balado :
-  100 gram cabai merah di memarkan
-  100 gram bawang merah diiris kasar
-  ½ sendok teh garam
-  5 sendok air kelapa
Cara Memasak Bumbu Balado :
Tumis bawang merah sampai menguning, masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.
Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar