CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Minggu, 15 September 2013

Double Chocolate Pallubutung



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram tepung beras 
700 ml santan dari 1 butir kelapa 
1 lembar daun pandan, ikat simpul
25 gram gula pasir 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
1/4 sendok teh garam 
75 gram lemon compound chocolate, potong-potong (misal:coklat lemon colatta)

Bahan Pelengkap:
7 buah pisang kapok, kukus, kupas, potong-potong
25 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah, tiriskan
50 gram chocolate chips 
7 skup es krim cokelat 

Cara membuat:
  1. Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan dari 700 ml santan.
  2. Masak sisa santan, daun pandan, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup.  Matikan api.
  3. Masukkan potongan coklat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
  4. Sendokkan bubur santan dalam gelas saji. Beri potongan pisang, sagu mutiara, 1 skup es krim cokelat, dan chocolate chips.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar