Bahan Kulit:
100 gram brokoli, direbus, diblender halus dengan 100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
1/2 sendok teh garam
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk olesan
Bahan Isi:
150 gram beras ketan, rendam 2 jam
50 gram kacang tolo, rendam 2 jam
400 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar antilengket diameter 16 cm yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis. Sisihkan.
- Isi, didihkan santan dan garam. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai setengah matang.
- Kukus ketan dan kacang tolo 30 menit sampai matang. Angkat.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk persegi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar