Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
350 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung ketan hitam
100 gram kentang kukus dihaluskan
1 1/2 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
145 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng
100 gram white cooking chocolate lelehkan untuk pencelup
50 gram milk cooking chocolate lelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
1. Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, kentang, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
3. Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Celup donat ke white cooking chocolate leleh. Hias dengan coretan milk cooking chocolate leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar