CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Minggu, 15 September 2013

Resep Dorayaki Isi Kacang Ijo



Bahan Kulit:
2 butir telur 
100 gram gula pasir 
120 gram tepung terigu protein sedang 
2 sendok makan tepung sagu 
1/2 sendok teh baking powder 
75 ml susu cair 
50 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
50 gram gula pasir 
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 lembar daun pandan, diikat
1/8 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Isi, masak kacang hijau, gula pasir, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental.
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  4. Tambahkan susu cair dan margarin. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan isi. Tutup dengan kulit. Balik. Biarkan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar