Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
35 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
100 gram talas kukus, haluskan
1 butir telur
100 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kacang tanah kupas, digoreng
50 gram gula pasir
Bahan Pencelup:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi, hangat – hangat blender kacang dan gula pasir sampai agak lembut. Bentuk bulat kecil.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan talas. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Setelah dingin, tusuk dengan tusuk gigi dan celup bagian bawahnya dengan bahan pencelup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar