CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Minggu, 15 September 2013

Puding Teh Cincau



Bahan Puding I:
600 ml susu cair 
2 lembar daun pandan 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/2 sendok teh pasta vanila 
200 gram cincau hijau, disendokkan tidak beraturan

Bahan Puding Ii:
600 ml susu cair 
2 buah teh celup 
100 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
200 gram cincau hitam, dikeruk lebar

Cara membuat:
  1. Puding I, rebus susu cair, daun pandan, gula, agar-agar, dan jeli sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Tuang setengah bagian ke dalam loyang 22 tinggi 7 cm yang dibasahi air. Biarkan setengah beku. Tabur cincau. Tuang lagi sisa puding. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II, panaskan susu cair. Celupkan teh hingga berubah warna. Tambahkan gula pasir, agar-agar, dan jeli. Aduk  sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan puding I. Taburkan cincau hitam. Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar