CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 17 September 2013

Resep Donat Spagheti


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
1 resep bahan kulit i

Bahan Kulit I:
350 gram tepung terigu protein tinggi 
5 gram ragi instan 
35 gram gula pasir 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
1 kuning telur 
165 ml air es 
35 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
100 ml air, untuk pencelup
75 gram tepung panir halus 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
100 gram daging giling, bentuk bulat-bulat kecil
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang halus
50 gram jamur kancing kaleng, diiris halus
75 gram saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica hitam kasar 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
50 gram spageti, direbus matang dan tiriskan
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Pelengkap:
16 lembar selada 
50 gram keju cheddar, diparut


Cara Pengolahan :
  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan jamur kancing. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan spageti. Aduk rata.
  3. Buat kulit : campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
  5. Timbang adonan kulit masing-masing 40 gram. Bentuk oval. Diamkan 50 menit sampai mengembang.
  6. Celup air. Gulingkan di tepung panir halus. Diamkan 15 menit.
  7. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Belah atas donat memanjang tidak putus. Lapisi dengan selada. Sendokkan spageti. Tabur keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar