Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Kulit:
1 resep bahan kulit ii
Bahan Kulit Ii :
300 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram kentang kukus, haluskan
1/2 sendok makan ragi instan (6 gram)
35 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
75 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok teh cabai bubuk
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram paha ayam fillet, potong-potong kotak
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Bumbu:
100 gram kacang kulit goreng, dihaluskan
3 buah cabai merah keriting goreng, dihaluskan
1/2 sendok teh terasi goreng, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap manis
175 ml air panas
Bahan Pelengkap:
50 gram letus, iris kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bumbu halus, garam, gula pasir, dan kecap manis dengan air panas.
- Lumuri ayam dengan kecap manis, air asam jawa, garam, dan merica bubuk.
- Tambahkan 3 sendok makan bumbu kacang. Aduk rata.
- Bakar sampai matang.
- Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis, tambahkan cabai bubuk. Uleni rata. Diamkan 20 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan bentuk bulat. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 50 menit sampai mengembang.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Belah dua donat putus. Lapisi dengan lettuce. Isi dengan sate dan sisa bumbunya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar