CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Minggu, 15 September 2013

Resep Bapel Apel Kismis




Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan 
100 ml air hangat 
75 gram tepung terigu protein sedang 

Bahan:
3 butir telur 
150 gram gula pasir 
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
1/2 sendok teh garam 
75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1 sendok makan margarin, dilelehkan


Cara membuat:
  1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar