CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Selasa, 17 September 2013

Resep Donat Isi Ayam Jagung


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
450 gram tepung terigu protein tinggi 
2 1/2 sendok teh ragi instan 
50 gram gula pasir 
30 gram susu bubuk 
1 butir telur 
1 kuning telur 
200 ml air es 
45 gram margarin 
3/4 sendok teh garam 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
200 gram jagung manis pipil, diblender halus
100 gram daging ayam tanpa tulang, direbus, dicincang halus
500 ml kaldu ayam 
2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 


Cara membuat:
  1. Isi, rebus kaldu ayam. Masukkan jagung dan ayam. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, garam, merica, dan gula. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang.
  6. Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan isi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar